Методы снижения выбросов.

аэродинамическое сопротивление

аэродинамическое сопротивление

В настоящее время недостаточно проводить частные разработки по снижению выброса отдельных компонентов ОГ и расхода топлива автомобиля.

Автомобиль должен рассматриваться как одно целое, причем конструкции его компонентов должны быть взаимно согласованы.  Исходя из этой технологии создания автомобиля как цельного объекта, выявлены три направления стратегического
развития с целью снижения вредных выбросов, а именно:

1. снижение расхода топлива,
2. очистка отработавших газов,
3. диагностика агрегатов, от которых зависит состав ОГ.

Обтекаемые формы кузова автомобиля позволяют снизить его аэродинамическое сопротивление, обеспечивая тем самым снижение расхода топлива.

За последние десятилетия коэффициент аэродинамического сопротивления cw автомобилей Volkswagen был снижен с 0,45 до 0,30. Это большое достижение, так как уже при скорости автомобиля 100 км/ч около 70% затрачиваемой на его перемещение энергии приходится на преодоление сопротивления воздуха.

Снижению собственной массы автомобиля противостоят нормы пассивной безопасности и мероприятия, направленные на увеличение
комфорта. Однако, облегчение автомобиля необходимо для снижения его расхода топлива.

Примерами могут служить автомобили Audi A8/A2 (Space Frame) и Lupo 3L TDI. Кузова этих автомобилей частично изготовлены из легких материалов (алюминия и магния).

Полезное: Одна из крупнейших SEO-студий Украины Netpeak предлагает услугу контекстная реклама сайта. Контекстная реклама — это один из самых эффективных способов привлечения целевых посетителей.

Забудте о тяжелом физическом труде: Мотокоса Stihl fs 87 надёжная мотокоса для частого использования.

Комментарии запрещены.

Зеркало-регистратор
Автомобильное зеркало заднего вида Blackview с видеорегистратором и GPS Автомобильное зеркало заднего вида Blackview с видеорегистратором и GPS
Рубрики
Архивы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru