Зеркало-регистратор
Автомобильное зеркало заднего вида Blackview с видеорегистратором и GPS Автомобильное зеркало заднего вида Blackview с видеорегистратором и GPS
Архивы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Блок гидронасоса с вакуумным насосом

Гидронасос усилителя руля

Гидронасос усилителя руля

Ввиду постоянно увеличивающегося числа вспомогательных агрегатов двигателя усложняются приводы посредством ременных и зубчатых передач.

Поэтому на двигателе объемом 2,8 л с системой впрыска Common Rail гидронасос усилителя руля и вакуумный насос были объединены в общий блок.

Блок гидронасоса с вакуумным насосом

Блок гидронасоса с вакуумным насосом

Корпуса вакуумного насоса и гидронасоса усилителя руля образуют единый блок.Этот блок, установленный на промежуточномфланце крышки распределительногомеханизма, получилназвание тандем-насоса.

Интересное: Хотите подобрать рисунок на свой автомобиль? Зайдите на сайт www.unrealtech.ru и посмотрите фото аэрографии на авто : огромный выбор рисунков и вы несомненно подберете себе наиболее вампонравившейся.

Привод обоих насосов осуществляется через общий вал, приводимый через зубчатую передачу двигателя.

Гидронасос усилителя руля находится в передней части тандем-насоса (непосредственно у шестерни распределительного механизма). В корпусе насоса вращается ротор с десятью перемещающимися в нем пластинами. Ротор установлен на валу насоса.

Он вращается вместе с пластинами в рабочей полости насоса. В передней части корпуса насоса выполнены впускной и нагнетательный каналы, соединенные с соответствующими штуцерами.

Масло поступает во внутреннюю полость насоса через впускной штуцер и соединенные с ним каналы. При вращении ротора установленные в нем пластины отжимаются наружу, образуя замкнутые камеры. Объем этих камер изменяется в процессе поворота ротора.

При увеличении объема камеры в ней возникает разрежение, под действием которого происходит всасывание масла. Затем масло перемещается на сторону нагнетания.

На стороне нагнетания происходит уменьшение объема камеры, обусловленное формой корпуса. В результате давление масла в камере повышается. Находящееся под давлением масло перемещается к выпускным каналам и вытесняется из камер в направлении нагнетательного штуцера.





Comments are closed.

Рубрики
Часы Casio EDIFICE